В. С. Любаров. Поздняя любовь

Хорошо здесь полежать,
Пенье слушать продолжать
И любовь, дружок, с тобою
В этот час изображать.

Ты, подвыпивши уже,
В настоящем кураже
Мне поёшь о королеве
И о молодом паже.

А гитара-то без струн!
Ты, мой миленький, шалун,
Но я слушать продолжаю,
Понимая, что ты – врун.

Но так хочется любить,
О тоске своей забыть,
Без любви, хотя и поздней,
Невозможно мне прожить.

И хотя я – не жена,
Буду ласкова, нежна
И с тобою рассчитаюсь
Этим вечером сполна.

Мы с тобою молодцы –
Водка, килька, огурцы!
На свиданье я надела
Новый лифчик и трусы.

Водки выпить попрошу,
Огурцом лишь закушу,
После рядышком с тобою,
Размечтавшись, полежу.

Куры бегают вокруг.
Это, видимо, их луг.
И они сейчас не знают,
Что тут люди сели вдруг.

И соседи тоже бдят,
Ходят здесь вперёд-назад,
Иль на лавке возле дома,
На нас глядя, всё сидят.

А я с огурцом в руке,
Мысли где-то вдалеке,
Позабыла, хоть на время,
О печали и тоске.


Рецензии
Я-то думала, что тут про
романтическую любовь...))
Улыбнулась твоему описанию,
милый Иван))
Как задорно получилось!
С наилучшими пожеланиями
Лена

Елена Казанцева 4   20.06.2023 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Леночка!
Пусть июнь будет щедрым и благодатным для тебя!
Всех жизненных благ и удачи желаю тебе!
Целую нежно и ласково!

Иван Есаулков   20.06.2023 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.