Худое времечко

Худое времечко.

Ой, век по темечку
Да – да по самому
бьёт злое времечко...
И всем икаждому,

Ой, – горя – горькою
сполна достанется...
Ещё и с горкою
тому прибавится,

кто не без ропота,
да, так колбасится...
Ой, с тем так хлопотно
не будут квасится.

Бац, бац, по темечку...
и нет сердешного.
Худое времечко...
А воды вешние...

Падёт в них семечко -
за скорбь наградою...
Другое времечко,
любовью радует.               


Рецензии