Родимая сторонушка

www/detkiss.com
Сколько зим, сколько лет
пронеслось чередой,
Сколько троп заросло лебедою.
Но исконный завет-
зов сторонки родной
Незаметно уводит в былое.
Вот деревня в тиши,
легкий дым над трубой.
Беглеца жаром банька встречает.
Мать не чает души,
все дивится судьбой,
А отец в красный угол сажает.
И по кругу пошла
чарка с добрым вино
Зазвучала застольная песня.
Словно юность пришла,
опалила огнем
И от счастья в груди стало тесно.
Но зачем, но зачем
я искал свой приют,
Прожигал в спешке лучшие годы
А заменишь ли чем
материнский уют
И родные небесные своды.
www.skripkin.ru


Рецензии
Чувство светлой ностальгии, - оно так сладко бередит душу.

Царёв Виктор   16.06.2023 22:09     Заявить о нарушении
… чарка с добрым виноМ… - буковка потерялась.

Царёв Виктор   16.06.2023 22:11   Заявить о нарушении