Добрый Питер

На Земле есть город.
Он так сердцу дорог-
Это Питер,  Питер  мой!
Там другое небо
Слиты быль и небыль.
Это Питер,  Питер мой.

Где Петра дыханье
В запахе улиц,
В золоте колоколов.
Пусть дождей столица,
Но я любуюсь
Величием здешних дворцов!

Медный всадник, Нева,
Летний сад,  купола,
Тёплый свитер и зонт-
Мой Питер.

Разводные мосты,
Спас на Крови.
И легенды дворцов,
И признанье в любви
Тебе, город души,
Добрый  Питер.

Каждый дом расскажет
И раскроет тайны-
Это Питер,  Питер мой.

Помнят здесь героев,
Город мужества и воли!
Это Питер,  Питер мой.

До небес фонтаны,
Парки и скверы
И благородства шлейф.

На Фонтанке Чижик,
Сердца аллея,
Вечный  Авроры  дрейф.

Медный всадник, Нева,
Летний сад,  купола,
Тёплый свитер и зонт-
Мой Питер.

Разводные мосты,
Спас на Крови.
И легенды дворцов,
И признанье в любви
Тебе, город души,
Добрый  Питер

На Земле есть город,
Он так сердцу дорог-
Это Питер,  Питер мой.

Здесь другие люди,
Даже, если  ты путник,
Унесешь его частицу с собой.

На Зенит Арене
За своих поболею!
Стук сердца сыграет туш.

"Северяне " рядом
Душу согреют.
Город открытых Душ!

Медный всадник, Нева,
Летний сад,  купола,
Тёплый свитер и зонт-
Мой Питер.

Разводные мосты,
Спас на Крови.
И легенды дворцов,
И признанье в любви
Тебе, город души,
Добрый  Питер


Рецензии