Есть стержень...

Коль  в  человеке  стержень:
Не  сломить  его, не  согнуть,
Любовью  всегда  поддержан,
Наставлен  на  родовой  путь.
Это  мужская  сила  рода,
Божий  дух  в  плоти, крови,
Божья  вера  у  народа,
Надежда,  совесть  всей  страны.
Нет  скелета,  нет  опоры,
Нет  мощи  тела,  нет  ума,
Без  основания, кто  вы?
Будет  ли  мыслить  голова?
Чтобы  всё  стояло  твёрдо,
Не  пало  духом  и,  держась
Древа,  шло  в  гору  гордо
Всей  нашей  жизнью  управлять.
На  то – стержень, на  то – сила
Есть  внутреннего  очага,
Которая  мощь  крепила
Всех  Родов  на  годы,  века.
                31.01.2016г.


Рецензии