Сегодня разговор о неприятном

Сегодня разговор о... неприятном
(я подбирала слово, чтоб помягче) -
Нельзя надежду забирать обратно,
Она ведь не конфета и не мячик.

Пообещали — отвечайте сами.
Убытки от невыполнений — ваши!
Себя и отдавайте на закланье,
Себе терпенья добавляйте в чашу.

А то… сорим налево и направо,
От щедрости себя считая Богом.
Себя подаренной надеждой славим -
Её отняв, себя не судим строго.

И... «я не смог», «не вытянул», «не сдюжил» -
Сбиваясь бестолково пролепечем -
Мы зло вершим по принципу бездуший -
Спасённого когда-то, вновь калечим!

Его надежда — это жизнь, что нова.
Он же и выжил только этой нитью!
А вы его своим обманом снова,
Но только изощрённее казните.

Вы вспомните, а вас же не просили
Надежду ту дарить ему прицельно.
Отнятая надежда ведь... по силе -
Это бесчеловечно, беспредельно...


Рецензии