Жизнь устоялась в днях озёрною водою

Жизнь устоялась в днях озёрною водою,
Как рейсов череда всё чётко по часам.
Ещё короткий вздох и всё, чего я стою,
Навеки отойдёт земле и небесам.

Ты вспомнишь обо мне когда сгустятся тени,
И в гулкой тишине вдруг вспыхнет птицы вскрик,
И прошлые слова, как облаков ступени,
В тот домик у реки, мелькнувший света блик.

И времени волна взметнётся отступая,
На берег вынося штормов, прошедших, след,
И растворится всё, тебе передавая
Крупиночку тепла, прощальный мой привет.


Рецензии