Движущий Человеками и веками

Камни целуя землю
работают на себя
Увольняя свое начальство,
одевая умело наперсток
железный на зыбкие  пальцы
одинокого кислорода

Они становятся горстью взглядов
Вызывая телесный холод
Пронзающий окна понятного
Заливая молчание оловом

Остужая огни что горят на нас
Воздушная прядь осиянная
Питается соком из патоки
Отрицая течение цифр
Обнимает легенды и мифы
Доставая гвозди из радуги
Забывая известный ей шифр

Движущий Человеками и веками
Сомкнутыми веками ветра
И облачными кнутами
Яблочными грехами
Запивая их горечь тысяче кратно пройденными
но забытими напрочь, торчащими жирными родинками
на теле бездонных галактик
 вечными молочными путями, исцарапав лактозу ногтями


Чужеродною, не молодою, осью изьятые
Затуханием кричат на сияние
Долины в окраинах
брезгуя теми кто их населяет
Ведь единственно важная гостья рядом

Небесная синь, шепчет беглым звукам из города "сгинь"
Небо хочет быть синим, отключив себе нервно мозги
себя уселяя
Как себя веселя
обыватель в конце застрявшего в горле рабочего дня
подавляет тревогу которую у него вызывают долги, проценты и векселя

Повседневность обидой сама бы пьянела
В случае еслиб шаталась без дела
И весь обрамленный, суетою хваленой
Украшенный мнимой, взятою в долг короной
люд душила за зря

Нарушая нахальный уют
Человечьих зверят
Пока в кувшины из жареной глины спрятанная заря
 смеётся, и плачет над нами
Хлестая ремнем из холодных лучей
Забытая тепель которой
напоминается цветом мочи

Осушая  мёртвой надеждой моря
Под шёпотом потерянных слов
Примеряем до смеха уведший наряд
Потерянного среди
одинокого дерева нудного глухаря
Превращаемся в аппетитного голубя которого за завтраком съел с аппетитом Золя


Рецензии