Забыты некие отрезки

Забыты некие отрезки,
Сего земного бытия.
Ну и наверное без оглядки,
Листают лист календаря.

Забыты прежнего мгновения,
И тот же самый колорит.
Но безо всякого сомнения,
Время пожалуй торопит.

Некое присутствует стремление,
Стереть и даже пустоту.
Не проявляют провидение,
В этом изменчивом миру.

Равняются порой на вечность,
Ну и наверное на себя.
Ближе однако же беспечность,
Иной раз даже суета.

Но летописи проявляют,
Свой неподдельный интерес.
И на показ их выставляют,
Чтобы азарт былой исчез.

Зачем терять свои истоки,
И даже собственное Я.
История преподаёт уроки,
Что, где и как,когда.

Описывая те деяния,
Прошедшие наверняка.
Вновь воскрешая очертания,
Того отрезка издалека.

Но пресловутое бахвальство,
Пока что снова наяву.
Есть с разговорами лишь сходство,
А разум вовсе ни к чему.

Действительно те самые корни,
Были фундаментом всегда.
Их результаты очевидны,
В землю вросли как никогда.

И видимо от колыбели,
Преследуют везде, всегда.
МИнуя времени качели,
МИнуя будни и года.

Но несравненны те отрезки,
Отпущенного бытия.
Им не дают вовсе огласки,
Заперты видно не с проста.

Но всё же продолжают шествие,
Другие дни как и всегда.
Слышны вдруг некие приветствия,
Другая жизнь кипит пока.

Друг с другом обмениваются снова,
Своими мнениями опять.
Преследует вновь Божье слово,
Преследует и благодать.

Ну а ответственные решения,
Придётся всё-таки принять.
Не предавать отрезки забвению,
Они ведь возрасту под стать.


Рецензии