Собеседник книг

Стихия вода река.
У неё дышать бродить.
Когда горит костёр,и тьма краска.
И тень твоя идёт с носка.
Молчать и думать и не говорить.

Зачем говорить,наречие.
Реки воды,и огня.
Книг,рисунками времени смысл отсвечивая.
Ночь тьма,и вымысел свет дня.

Если не с кем начать разговор.
С книгой знаком мысли поговори.
Выходи на реки простор.
Из квартиры на минуту в ночи звездный двор.
И беседуй с книгой,мысль твори.

Вспоминай книгу памятью бесед.
Память там есть и вселенной игра.
Ты идешь по миру,помни земли геологических недр.
И горит элемента огня и души в нём искра.


Рецензии