Два котёнка...

Холодный дождь стучит по крышам,
Слезой стекает по стеклу.
Скрипит калитка в сад чуть слышно,
И ветер сильный гнёт ветлу.

Дрожит на лавочке котёнок,
Промок до нитки на дожде.
Тихонько плачет, как ребёнок,
Не может спрятаться нигде.

Урчит живот без крошки хлеба,
От страха мокрые глаза.
Грохочет гром, качая небо,
Пугает вспышками гроза.

По лужам бродят злые тени,
Встают у стен то тут, то там,
Кружат водовороты в пене
И жуткий шорох по кустам.

Притихло всё. Настало утро,
Светило солнышко в лицо.
И поступил котёнок мудро:
Залез тихонько на крыльцо.

Он спал и сон чудесный видел,
Что будто б фея подошла,
Спросила: «Кто тебя обидел?»
И крепко крепко обняла.

Проснувшись, девочку заметил,
Мурлыкать сразу громко стал,
На ласку добрую ответил,
Хозяйку в девочке признал.

И два котёнка, два ребёнка
Пошли тропинкою одной
Сердца стучали звонко - звонко
И стал добрее мир большой.


Рецензии
И стал добрее мир большой.

Медведев Вячеслав   20.06.2023 15:04     Заявить о нарушении