Гроза

 Эту романтическую историю рассказал мой друг. Разве мог я её просто выслушать.
После недолгих мучений получилось это: 

 Я, когда из дома вышел,
Было солнце. Час назад.
А теперь смотрю и вижу -
Собирается гроза.
  Эту тучу грозовую
Ну, никак не обвести,
Ни направо, ни налево -
Никуда не обойти.
  Не укрыться в чистом поле,
Не улечься под кустом,
Грянет гром, зальёт водою,
Весь промокну, что потом?
  Вдруг, смотрю, сарай какой-то,
Крыша хоть над головой,
Припустил, что было силы,
Прибежал, едва живой!
  Началось! Такого ливня
Я не видел никогда,
Сверху и с боков, и снизу,
Отовсюду льёт вода!
  И, я вижу, по дорожке
Девушка бежит ко мне,
Босиком, без босоножек,
Платье слиплось всё на ней,
  Угораздило беднягу так попасть,
Не только мне.
Ну, так что же, места хватит,
Мы уместимся вполне.
  Прибежала, задыхаясь,
Тут увидела меня,
Алой краскою зарделась:
 -Ой, привет. А это - я.
  Вот так встреча в чистом поле!
Что здесь делала она?
Как красива, между прочим,
А глаза...Совсем без дна...
  В тонком платьице из ситца,
Вся дрожит и нету сил.
Я, конечно, как мужчина
Свой пиджак ей предложил.
  ...Потихоньку отогрелась,
Мы смогли поговорить,
Кто, откуда, что тут делал,
И как дальше нам тут быть?
  В общем, как вы не гадайте,
А мораль то здесь одна:
Была мокрая девчонка,
А теперь - его жена!













 


Рецензии