Я говорю с тобой, а ты в огонь

Я говорю с тобой, а ты в огонь,
И говоришь, что нету больше сил,
что силы словно птицы вознеслись,
и улетели на юга покинув тело.
 
Я удержать тебя хочу рукой,
но не могу поймать твою я руку,
она, как призрак мелькает предомной,
и я не в силах ощютить ее рукою.
 
О милая, ты словно ангел во плоти,
и ты возносишься куда-то в небо,
постой, и ты меня с собою забери,
не оставляй на бренной тверди!
 
Но ты не слышишь голос мой,
он для тебя немой,
и я не слышу голоса оттуда,
куда ты так стремительно идешь?
и поступь так, сильна, упруга?
 
Когда мы перестали говорить?
и слышать мы, друг друга перестали?
скажи ты мне милая сейчас
ты на прощанье, те слова прощанье
 
Но тишина, и света больше нет,
и я в стенах упругих, темных
все продолжаю бешеный свой бег,
а ты полет, к красивым звездам...


Рецензии