Христос воскрес! Он жив вовеки!

Слово, по благословению Господню сказанное на похоронах мужа
____________


В пророческой книге Библии (Ис. 26:19) мы читаем: "Оживут мертвецы Твои, восстанут мёртвые тела! ... и земля извергнет мертвецов."

А Иисус Христос обещает ученикам Своим, как мы можем видеть в Евангелии от Иоанна 14:18-19: "Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Ещё немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить." – говорит Господь.
____________


Христос воскрес! Он жив вовеки!
Грядёт за нами вскоре вновь.
Там, не напрасно, на Голгофе
Лилась Его святая Кровь!

Я благодарна Тебе, Боже,
За путь, которым Ты провёл нас.
Ты сохранил и приумножил,
Свой свет, для жизни, Ты, зажёг в нас.

Боль расставания всё же томна –
Горька для сердца во плоти;
И слёзы щеки жгут невольно –
Смерть разделила на пути.

Через неё нам не услышать
И не сказать – тебя люблю;
Дни наши помню, Дим – ты слышишь? –
В своём я сердце сохраню.

Ты стал в смиреньи чадом Божьим,
Его приняв святую волю.
Боль нас, родной мой, не тревожит –
Но по тебе, мой муж, скорблю я.

Бог наш по милости отмерил
Все эти наши с тобой годы;
Был рядом, сохраняя души,
И нас провёл чрез все невзгоды.

Теперь ты с Господом, на небе.
Тебя увижу – это знаю.
Пред волей Божьей, в Его свете,
Свои колени преклоняю.
____________

О наш Учитель жизни благий,
Бог великий, земли Творец!
Просвяти нас Своею правдой,
Дай нам, милостью, жизнь-венец!

Нет, не эти земные годы
Что Ты даришь душе живой,
Но и там, где земли невзгоды
Позади, где царит покой!

Успокой наши души надеждой,
Окропи их Иисуса Кровью,
Одевая Христом в одежды
Своей чистой, святой любовью.
____________


"Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." – свидетельствует Апостол Павел (Рим. 8:9).



2023, июнь, 16.



– https://vk.com/wall655272078_582


Рецензии