Безразличие

Всё – и глыбы камней,
и трава, и вода
безразличны ко мне
глубоко.
Навсегда.

Но прохладная сень
облегчает мне путь,
и, на камень присев,
я могу отдохнуть;
буду пить из ручья,
у костра пересплю…
Безразличие я 
это -  даже люблю.
И ничуть не боюсь
раствориться в лесах,
в безразличных, бездонных озерных глазах…

Почему ж я людей безразличных бегу?
Почему же я их полюбить не могу?
Почему в их глазах
вижу пропасти пасть?
И томит меня страх
в эту пропасть упасть,
в этой пасти пропасть…


Рецензии