Смена дня...

Ранним утром, в небе, растворились облака,
Перья, тусклым серебром, плывут в тиши...
Растекается огнем, пылающим, заря,
Она в небе синем цикл суток завершит.

Солнца луч, полоской золотою, вмиг,
Подсветил огнем рассветным облака.
И, вершины елок леса, отразили блик,
Пламенея, разгораясь, будто, свысока.

Тает утро, уступая солнечному дню,
Время, как и преже, ускоряет плавный бег.
Только солнца диск, у неба уж в плену,
Колесит, все ускоряя, нужный свой разбег...

Постепенно, вечерея, вновь проходит день,
Опускается на землю дивная, с луною, ночь.
И, укутав, словно шалью, сумрачная тень,
Незаметно размывает, гонит ее прочь.

И, опять, рассвет, полоской медной, золотой,
Разорвет завесу темных туч и облаков.
Снова будет день, завороженный этой красотой,
Он пошлет опять весенний, нежный солнца луч...

; Nata...i'm so alone;
23.05.2021.г. 


Рецензии