Дорога

12.06.2023

По дороге данной свыше,
Шаг за шагом отмеряя,
Я иду по жизни этой,
Лет не замечая.

Мною выбрана дорога,
что полна тревог
И читаю я судьбу,
Меж непонятных строк.

Прячу взгляд при неудаче,
Вместо прояснения,
Ставлю новые задачи,
Не выйдя из затмения.

На листок ложатся строки,
Осенним листопадом,
В сердце я мечту храню,
Мне большего не надо.

Моросит дождями осень
Выдался дождливый год,
Порой понять я не могу,
Где нужный поворот.

Находясь меж Раем, Адом,
Синеет чистый небосвод,
Там в каждом облаке желание,
Для души моей живет.

Но мятежная душа,
Все покоя не находит,
В поисках чего-то,
В этой жизни бродит.


Рецензии