Аватар

I

Лес, лес, хвоя.
Паучьи чёрные обои.
Обдираю их со злобой.
Пропадаю снова в поле.

Кровавый рассвет встречали со снежинкой вместе:
– Это мог быть наш закат.

Ты таешь между строк - твоей красоте в них тесно:
– Это и был наш закат.

Могу только пить и пить.
Я водовоз наоборот.
Это вверх дном переворот.
Я в водопаде познал стоп.


II

Она сейчас со мной
И танцует танго.
Эта идея подо мной,
И мне не хватит страза.

Эти люди тоже подо мной,
И они злятся все как дети.
Одиноким лечу мрачно в ночь,
И мне нужен канат крепкий.

Потеря сознания в тропиках Южной Боли.
Розовый талон - сегодня, завтра, затем толер.
Бесконечный танец завершился в Древнем Доме,
Сам не свой: Ава, Аватарка, - и та в миноре.


III

Аватар в моей груди,
В моей пищевой цепи.
Эйва ушла,
Израсходовав лимит.
 
Я вижу здесь, ты видишь где-то там.
Концерн в Сибирь и потом за Урал.
Я вижу гной, ты видишь в этом рай.
Ненавижу свой Новый (Старый) Шрам.

Я чужой среди своих,
Буду терять, чтоб дать под дых.
Да, я свой среди чужих,
Но это временно, увы.


Рецензии