Уставший от всех сует В духе Маяковского 2000

Уставший от всех сует,
ввожу темноту в сюжет,
всех жаждущий разнообразий,
хоть радостей, хоть безобразий,
скажу очень твёрдо: "нет,
мой стих - это вам не праздник,
напрасно искать ответ,
вот вам самый ровный тон,
в нём темень густая, как стон,
как долгий - предолгий сон"
"А что же потом, поэт?" -
вы спросите, я не скажу,
рисую в сюжете тьму,
как будто с ума схожу,
вхожу в неё, как в тюрьму,
укроюсь средь гулких стен,
уставший от всех сует,
что ночь всё равно, что день,
мне думать о чём-то лень,
не надо пустых идей,
не стоит пугать людей,   
ни бед, не жду, ни побед...
Легла мне на сердце тень,
пишу снова всякий бред...
               


Рецензии