Аллюр. сонет двенадцатый

Живою душой как в бирюльки играя,
В закладе свою не оставь ненароком.
Неужто как прежде Гнедко запрягаю -
Люблю на брезгу по плотинке галопом!
Оставлю на время проспект Турчаниновых,
Завод Соломирских, сверну с Северушки,
И выступят точно из сказов Бажовых
Зюзельки, Азов, Железнянка, Гумёшки.
Сверяя свой брегет на мраморских часах,
Тут некогда бывал сам "старый барин":
Запас углей, каждение рыб в водах,
Да как далёко с домны до окраин,
Да сколько вёрст в Уфу от Полевской...
Левиафан нагонит мглы... Постой!


Рецензии