Дракон

                Посвящается тренеру Ф.А. Френкелю


Тряслась в дилижансе времени
Лет сорок, а будто сто,
Так долго, что имя тренера
Не вспомнить, ну ни за что.

Из памяти стало медленно
Лицо выплывать как сон,
А с ним - и кусок потерянный,
Мы звали его: "Дракон"!

За то, что учил сражаться и
В решеньях своих был тверд,
Просчитывал комбинации
На десять ходов вперед.

Направило подсознание
В наш старенький класс - макет,
Где партии окончание
Расставлено на доске.

С "Драконом" глазами встретились,
Ответа ждет. Наобум
"g8" кричу - отметина,
Что врезалась в детский ум.

Захлопнулась память веером,
Виденье искажено.
И партия вновь потеряна,
Ее я не вижу. Но

Душа волновым приемником
Сместила диапазон,
И я, наконец-то, вспомнила,
Филиппом был наш дракон.


Рецензии
"Вдруг в памяти моей медленно
Лицо всплывает как сон"

мне почему-то кажется, что здесь звучит мОей,
-------------------------
"И я, наконец-то, вспомнила,
"Дракона" звали Филип."

а здесь звалИ

Константин Ворончихин   15.06.2023 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин и Гай Юльевич, за редактирование! Все подправила. Вот что бывает, когда пишешь на работе и сразу же публикуешь. А торопиться не надо :)

Евгения Белто   15.06.2023 18:43   Заявить о нарушении