Окна распахнув для белой ночи

Холодно и грустно отчего-то,
Сердце задыхается в груди,
Кажется немыслимо далёким
Тот, кого мне ближе не найти.

Окна распахнув для белой ночи,
С ней в обнимку смирно жду тепла,
Только приходить оно не хочет...
Может быть я тихо позвала?

Может он всего лишь не расслышал
Дрожи, проскользнувшей между слов?
Капель мерный стук по ржавым крышам
Спрятать мог нечаянный мой вздох;

Громче я просить его не стану:
Может быть сейчас он видит сны -
И меня надежда согревает,
Что в чудесных снах его есть мы.


Рецензии
Упоительно.
Белой ночью всё может случиться, Ир.
Ты знай это.......
Привет, рад встрече.
С 1 сентября!
Всех благ, хорошая.

Александр Ляйс   01.09.2023 14:44     Заявить о нарушении
Любой ночью, солнце, абсолютно любой может случиться очень многое:)
Спасибо, что вспомнил!

Ирина Худзинская   01.09.2023 18:02   Заявить о нарушении