История Львенка

ИЛИ СТИХОТВОРЕНИЕ, КОТОРОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПЕРВЫМ

Брел по узенькой дорожке
Странный зверь. Похож на кошку.
Покрупнее и лохмат.
И немного диковат.

Он оглядывал окрест
Поле, озеро и лес.
Удивлялся: почему
Все неведомо ему?

"Помню, я гулял в пустыне…
Но воды там нет в помине!
Помню странный был хлопок -
И пчела впилась мне в бок.

Сильно спать я захотел…
Раззевался вдруг и сел…
А потом так было мило -
По волнам меня носило,

И качало, точно в зыбке.
Как проснулся - дали рыбки.
Только не было песка.
Волны были - не река.

Я хотел пойти к воде -
Прутья выросли везде.
А потом плохие дяди
Разбудили на ночь глядя.

И железная рука,
Клетку взявши за бока,
Потащила с корабля.
А внизу была земля.

На огромный грузовик
Водрузили клетку вмиг.
Что замок слетел за борт,
Не заметил мой эскорт.

И теперь я на свободе!
Но совсем в чужой природе.
И неведомы пути,
Как до дома мне дойти.

Помогите кто-нибудь!
Укажите верный путь!"


Рецензии
Лев это царь зверей:)
Боже царя храни:)

Изабелла Нестеренко   16.06.2023 01:26     Заявить о нарушении