Сансара

Всюду пусто, бессмысленно, неинтересно.
Я делаю вид, что живу. Подкрашиваю словами рот.
А внутри вырастает ледник. Занимает все больше места.
Всеобъемлющий холод. Чистый, прозрачный лед.

А ведь было когда-то теплое и живое,
Ярилось, кипятилось, согревало и даже жгло.
Не уберегла. Покалечила. В труху все перемолола.
И такая темень там, где еще недавно было совсем светло.

Сколько впереди таких беззвучных десятилетий -
Выпотрошенным, вспоротым, пустым мешком?
Господи, прояви вселенское свое милосердие,
Отмотай назад! Туда, где было так горячо вдвоем.

Да. Я с таким-то нутром почти что вечная мерзлота.
Или как там тебе сказали? "Тлен, беги от нее, беги!"
Если верить сансаре, я просто плачу по старым счетам.
И когда-то в следующей жизни мы встретимся снова,

Но ты, к обоюдному счастью, ты уже не подашь мне своей руки...


Рецензии