У пруда

Рябь и лёгкая волна,
Появился ветер.
Ночи тьма растворена
Солнцем на рассвете.

За верхушками вдали
Стало небо алым.
Струи света потекли,
Солнце краем встало

Первый луч на гладь пруда
Пал, скользя, ныряя.
Засверкала вся вода,
Блики мчатся стаей.

Летний утренний покой,
Заискрились росы.
Ива низко над водой
Растрепала косы.

Воздух влагой напоён,
Утренней прохладой.
Листьев тихий перезвон,
Для души услада.


Рецензии