2359- Случайный случай

И жили двое тут и там,
Как два стакана по сто грамм.
Но вот однажды
Навстречу странным чудесам
Пустился каждый.

Сошлись. Они ли? не они?
Горят вечерние огни...
А стойка бара
От мостовой отделена,
Поди, недаром.

В руках у каждого по сто.
Друг другу кто они? никто!
Теплее рядом.
Да, кто же их считал (по сто?) -
И нам не надо.

Знакомы? нет. А после - да!
Вот так бывает иногда -
Случайный случай.
И, вдруг, легла ее рука
На ус колючий.

Он улыбнулся: "Бриться лень,
Я обещаю встретить день
Безусым мачо".
Она сказала: "Хорошо,
А как иначе?"

Придя сюда по одному,
Он к ней, она, тот час к нему -
За руки взявшись,
Летели из... вперед, к луне,
Едва начавшись.

На мостовой горят огни,
Куда-то, за руки, они
Пошли неспешно.
Кто ж знал, что винный магазин
Подкинет нежность?

Рубашка, брюки, свиторок -
Он вдруг к себе ее привлек...
Оставим пару...
А в небе желтая луна
Молчит недаром.

Бармен закрыл входную дверь.
Они ушли - летят теперь
К своей планете.
Шуршал вдогонку тем двоим
Попутный ветер...

---------------------------------------

но вот
однажды у винного магазина
он встретил одетого
в межпланетный
скафандр мужчину
а тот, оказалось, беглый
пилот
авантюрист-романтик
угнавший межзвёздный корабль с Теглы

пёс как-то сразу приободрился
пилот
тот
тоже обрадовался
инопланетянину
и на радостях
с ним напился

в общем, в начале
второй недели
знакомства
они вместе взяли и улетели
прощай, говорят, Земля, и твои печали
      Федор Сваровский
 +

И.Жданов:
Один стакан, и тот разбит,
со дна Аленушка глядит,
и ветер шепот шевелит.
мы молча в шепот сходим
и там себя находим.
Здесь нас поддерживает свет,
и на двоих разлуки нет.
Найдет сестрица братца,
а нам пора прощаться.
     Иван Жданов



Рецензия на «Эпиграф. Иван Жданов vs Фёдор Сваровский»
(Выход Из Под Контроля)


Рецензии