Как лету радовались мы

Как лету радовались мы
И терпеливо ждали,
Но ожидания, увы,
Себя не оправдали.

В начале были холода,
Дожди, порывы ветра,
Что замерзали иногда,
Так, не найдя ответа.

Оно ведь быстро пролетит,
Иль вовсе не заметим.
Три месяца, как монолит,
Мы стойко вместе встретим.

- Пусть будет лето на лету, -
Вновь этому хоть рады.
Я дребедень сейчас плету…
Да, только лишь для правды.
     15 июня 2023 года


Рецензии