Бессонница

Я больше не верю своему отражению —
Лживы все зеркала.
Из-за стекла тень человека
Смотрит прямо в глаза.

Это не я по ту сторону зеркала
В кровь раздираю лицо.
Крик в пустоту всегда без ответа,
Ночь длится сотни часов.

Изгнан из снов, из кошмаров и будничных
Историй почти ни о чём.
Этих миров и волшебных, и сумрачных
Я отныне лишён.

Вязкая мгла, нет ни света, ни звука —
Яма в завтрашний день.
Это не отдых, привычная мука,
Просто в бездну ступень.

Тьму разрезают яркие всполохи,
Привкус крови во рту.
Память и разум больше не дороги,
Забвение безумия приму.

Больше не будет глупых вопросов,
Сомнения отринуты прочь.
В жизни всё будет понятно и просто
И после дня будет ночь.


Рецензии