Прости, весёлое мгновенье?..

Прости, весёлое мгновенье,
Прости, мой тайный идеал.
И прочь уйдёт моё сомненье,
Я разве сам чего то знал?..

Была ты грешницей, иль сказкой,
Не всё-ль равно, тебя я ждал!..
Была-б ты только не под маской,
К то муже только неметалл.

Но ты, искала, всё не этих,
Для сердца милых и родных.
Каких-то, в мире не таких.
В твоих прогнозах расписных.

Но всё неслось к обратной встрече,
Как при полёте,- в пол часа.
Когда мечта неслась далече,
И все сплетались волоса.

Так мир, вкусивши это сразу,
Тебя, меня на голоса.
Ломает всё, не по приказу,
Такая видно полоса!

Так всё обманчиво и зыбко,
И мглисто, как то на земле.
И любишь ты, совсем не шибко,
Как будь то, баба на метле?..


Рецензии