***

Тишина. Спокойствие молекул,
Из которых мир наш состоит.
У людей уже закрыты веки,
В отдых погрузясь, планета спит.

Только Ветер над землёй гуляет,
Непокорность буйством выдаёт,
Да Луна порядок охраняет,
Свет небесный непрерывно льёт.

В оживлённых городских просторах
Даже ночью не смолкает жизнь,
А в лесах, что окружают город,
Хищники за дело принялись.

Солнце встанет из-за горизонта,
Оживит лучами всё кругом,
И начнётся новая работа,
С ней соединится каждый дом.

Жизнь морских глубин, высот небесных
Не остановить нам ни на миг.
Тишина - всего лишь отдых честный,
А потом опять и шум и крик.


               11 июня 2023 г.
 


Рецензии