Бесы

Жмётся небо к проводам,
Ночь сползает по стеклу
Я ни где не тут не там
Тень на кафельном полу..

Горький ветер, кислый дождь
Турникеты по местам
Сколько правда, столько ложь
На душе какой то хлам..

Неужели так и жить?
Счастья мелкие гроши
Неужели так и быть?
Ни кола и не души..

Тихим сапом всё в вперёд!
На встречу северным ветрам
Сизый ладан, крестный ход
Бесы не пускают в храм..

Тишина подаст стакан
Тишина, нальют вина
Я сижу как истукан
Она пьёт со мной до дна!

У тебя потухший взгляд
На столе остывший чай
Ровно десять лет подряд
А на выходе- прощай..


Рецензии