Роза

Запачкали розу однажды,
Сорвали красивый цветок.
Бесстыжей, безжалостной жаждой -
Раздавлен невинный росток.

Но роза пытается выжить,
Пусть сломлена чёрной рукой.
Все ждет дождь, холодный и чистый,
Дарующий мнимый покой.

Пробьется сквозь липкие ночи.
На стебле – кривые шипы.
Дарить роза больше не хочет
Бутонов своих красоты.

Останется в память о встрече
С касаньем жестокой руки –
Поломанный, раненный стебель,
Растоптанные лепестки.


Рецензии
Отлично!
Мысль, образ — все отменно!

Наташа Корецкая   17.06.2023 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.