Небесный пастух пасёт звёзды над крышей

Небесный пастух пасёт звёзды над крышей,   
А те загляделись в озёра и реки
Гадая по волнам они еле дышат,
Как будто следят за судьбой человека.

Мужчины и женщины ищут друг друга,
Их встречи приносят так много последствий,
Что трудно, до боли, им выйти из круга
Причин, что рождают безудержность следствий.

В потоках бурлящих времен и событий -
Прислушайся к звездам, чтоб вечность услышать,
Она за пределом побед и открытий -
Чем глубже река - тем яснее  и тише!


Рецензии
Очень люблю это стихотворение. Спасибо за такую красоту!
С уважением, Наталия

Наталия Лурье   16.04.2024 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.