Своё предлОжив оригами...

Хочу ночи благую тишь
Как время полное раздумий
Когда строка скребёт как мышь
По саркофагам прошлых мумий
Когда налево от меня
Горит задрипанная лампа
И звёзды щурятся маня
А подоконник вроде рампы
Завёрну "козию ногу'"
Слюнявя и махоркой по'лня
Чайку сварганю на бегу
И под размеренные волны
Того что кличут иногда
Непревзойдённым вдохновеньем
Обыкновенно - без труда
Отображу своё мгновенье
Сперва поставивши вопрос
А после предложу ответы
Особо не вникая в спрос
А просто выводя куплеты
Одной бегущею строкой
По следу возбуждённой мысли
Что иногда текут рекой
Другие попросту зависли
Над всем - домокловым мечём
Что завсегда меня бандежат
И страх тут вовсе непричём
Ведь он порой лукаво нежит
Глотну остывший кипяток
Вернусь, ещё раз прочитаю
Я как не спе'шащий инок
Одно лишь - славлю и мечтаю
Или художник с давних пор
Ваять обретший право лирой
Ведущий с жизнью разговор
По представлению - сатиром
Ну вот финал - покрыт листок
Неизощрёнными слогами
Допью оставшийся глоток
Своё предло'жив оригами.


Рецензии
ПОЛУЧИЛОСЬ СЕРЁЖА!с приветами и пожеланиями всего-всего!))

Андрей Барабаш   19.06.2023 10:01     Заявить о нарушении