Саранча Глава 10 Прощай, Африка!

Цвет  пустыни - бурый, серый,
Даже  красный  от  песка.
-Царь  рехнулся! всё  про  веру!-
Крутят  пальцы  у  виска,

Скалят  зубы  две  мартышки:
-Знать  объелся  саранчи!
Без  бананов  всем  нам  крышка,
Пропадем  мы  все  в  ночи!

-Леопарда  на  вас  нету!-
Голос  подал  секретарь,-
Вы  б  не  пели  песню  эту!
Не  снесет  насмешек  царь!

-Уж  полгода, как  из  дома,
Как  покинули  свой  край,
Но  не  видим  мы  парома,-
Где  ваш  Северный  Синай?!

-Вы, хвостатые, молчите!-
Секретарь  им  отвечал,-
Малых  деток  не  будите,
Не  куражьтесь  по  ночам!

В  это  время  у  парома
Персонал  пришел  в  испуг:
-Местность  стала  незнакома!
Огоньки  явились  вдруг!

-Их  же - тыщи, валят  валом!
Надвигается  беда!
Пассажиры  с  персоналом
Разбежались  кто  куда.

Лев  сказал  всем: "проходите!
Кто  слабее - впереди!"
Бегемотам: "проследите!"
Те: "конечно  - проследим!"

Быстро  берег  отдалялся,
Таял  жаркий  материк..
Прослезился,  разрыдался
Лев: "прощай!" -проговорил.


Рецензии