Перед, пока ещё, закрытой дверью

Почему ты ещё плачешь?
Я ведь ещё тебе улыбаюсь.
Ты забудь веления своего владельца
И делай то, что хочет сердце
Дай мне руку свою ,
Проводи меня к завершению ,
Чувствуй как постепенно устаю
Перед пока ещё закрытой дверью

Можешь ли ты почувствовать,
Как смерть начинает окутывать?
Можешь ли ты представить прилив?
Как поглощает песок, в него вступив?
Как будто корабль отпустил ты в путь,
Твой отрадный взгляд не позволяет моргнуть.
Ты остался у берега один
И лишь желаешь, чтобы счастлив был мир
Понимаешь ли ты теперь ощущение,
Стоя перед закрытой дверью?

Не сомневайся в завтрашнем дне
Не мечтай о сне, не снижай цену себе
Тропа может быть узка для двоих,
Но не забывай помнить о них
Строй ограду из дел ты благих.
Сын, я ведь тоже из-за этого затих
Знаешь ли, знаешь ты? я был точно такой,
И для меня тоже всё было впервой
Ну, довольно рассказов о времени
Нам уже не укрыться от бремени

Научись не менять
Перемены на плен
Научись разделять
Горящий дуб и тлен
Заявляй о себе
Чтобы знали везде
Что ж, ты рад моему поверью,
Перед пока еще закрытой дверью ?

Тебе не надо мной сожалеть
Уж привык я всё время болеть
Я полон удовольствия и тепла
Мне жизнь всё это принесла
Твои губы мило движутся
Но мне ничего не слышится
Я наслаждаюсь мгновением
Перед пока ещё закрытой дверью

Я открываю эту дверь
Из неё рвётся белый свет
Сделай шаг в неё,
Оставь свой чёрный след
Боль исчезла и ты руку отпускаешь
Радостно, что ты на глазах вырастаешь
А я останусь прикованным к постели
Перед навечно для меня закрытой дверью


Рецензии