Молюсь глядя на небо

Молюсь глядя на небо;
В ответ лишь слышу шум.
Где ещё я не был;
Так в море полных лун.
Там корабль с парусом;
По волнам скользит.
Капитан, пожалуйста;
Меня с собой возьми.
Сверху видно многое;
Хватаю воздух ртом.
Паришь же выше сокола;
Бесстрашным моряком.
Тут не нужен компас;
И якорь ни к чему.
Меж нами сразу пропасть;
И свет сжигает тьму.
Как объяснить словами;
Красивость тишины.
Нет связи меж мирами;
Как будто видишь сны.
Мечты когда сбываются;
Ответь мне капитан.
Но он лишь улыбается;
Мол от тебя не ждал.
На небе всё услышат;
Но помощь не придёт.
Лишь парус чуть колышась;
Прибавит судну ход.


Рецензии