Картина маслом...

Я утро обожаю воскресенья,
шуршание дождя сквозь грёзы снов,
где ветки распустившейся сирени
заглядывают в мокрое окно.
Врастают судьбы в парки, перекрёстки,
с годами крепнут, словно монолит.
В любом краю мерещатся берёзки,
зовут в объятья нежные свои.

Который год рисую, созидаю,
впечатываю дни, погоду, быт,
гоню машину жизни, жму педали,
но разве можно скрыться от судьбы?
Картина маслом...  Сон стирает грани,
и дождь пульсаром бьётся о карниз.
В воскресный день июньской пасторали
всего на миг один остановись.


Рецензии