кто первый?

Мы линии стирали жизни, чтоб наши новые скрестить.
Мы воду собирали в ливни, чтобы пожар войны вдруг затушить.
В кармане шила ты подкладки, холодной ночью руки не расшить.
А я же в тайне сжигал лампадки, с тобой надолго всевышнего просил скрепить.

Был вечер, мы лежали, обнявшись взглядом в тишине.
Одна лишь мысль танцевала в моей и в твоей светлой голове.
Кто же из нас первый оставит «нас»в прошедшем,  во временной петле.
Я плакал, ты смеялась, клялась, по-детски,вроде, но ругалась,
 «И не наступит день, что для тебя в прошедшем будет моя тень».
Уверенно закрыв глаза уснули, проспали год, еще весну.
Подпрыгнули  в мятежной буре, забыв о клятвах, ливнях и войну.
Разрезали все по кусочкам , до мелочей разъединив судьбу, мы забивали гвозди слишком громко на обнаженную луну.
Кто виноват? Кто первый все забросил?

Вопрос что мучает , без сил.
А может я не часто за нас  молил?
А может ты не удержала тыл?
Прошли те дни, я больше не просил, не говорил, не спрашивал и кажется, тогда совсем не  жил.
Ты где-то, с кем-то шепчешь новые признанья, а я о тех еще пока не позабыл.


Рецензии