Пишу тебе, мой друг, письмо

Пишу тебе, мой друг, письмо,
Не плод глубоких размышлений
И не высоких устремлений
Явилось как итог оно.
Не крик души в пустынном поле
Не пламя счастливой судьбы.
Письмо как все, писать дотоле,
Покуда живы будем мы

Такие письма. Друг сердечный
Как рад тебе я сообщить,
Что жизнь моя пока беспечна
И не о чем пока тужить.
Всё есть, ни в чем я не нуждаюсь
Хожу в кино, гляжу в окно,
Читаю книги, не стараясь
Смысл уловить в них, – всё равно.

Я до бесстыдного покоен,
Мне наплевать на белый свет
Собою и людьми доволен
Коль хочешь – «Да», коль хочешь – «Нет»
Мечтать и грезить нет помехи
Хочу – лежу, хочу – хожу,
Хоть жизнь и расставляет вехи
За временем я не слежу.

Конечно, знаю, я – не Пушкин,
Но на досуге я не прочь
В уютной тёплой комнатушке
Писать и думать за полночь.
Привольно мне и нет тревоги,
Что может завтра надо в бой,
Что разведут пути – дороги
Как всех других и нас с тобой.

Что может завтра будет трудно
Ведь жизнь солдата не легка
Пойдут одни сплошные будни,
Как полноводная река,
Зальют сознание и память,
Что будет некогда вздохнуть,
И буду я скрипеть зубами
И не смогу письмо черкнуть.

Ты извинишь меня конечно,
Хоть не жена ты и не мать.
И вдруг отправишь мне депешу,
Чтобы читать - не прочитать.
Я буду рад, и там за вьюгой
Мне позавидуют друзья,
За солнцем ветрами за скукой
Как будто с вами буду я.

А может завтра будет счастье
И я узнаю жизни вкус,
Солёный, с горечью и страстью!
Да здравствует же этот груз,
Который мы нести повинны
Для сна спокойного страны,
Чтоб в случае чего долины
И горы защитить могли!

И сердце пусть набатом бьётся
Ведь это, право, не беда.
И пот пускай ручьями льётся,
Но только слёзы – никогда!
На том письмо своё кончаю
И отправляюсь есть и спать.
Твоё письмо ждать обещаю –
Тебе нельзя не написать.


Рецензии