Возвращение

Устав от тупости и от сомненья,
И от того, что люди выпили всю душу,
Ты вынырнешь из океана лицемерья
На мою маленькую золотую сушу.

Надышешься моими мыслями  о лете,
Напьешься недописанных стихов,
Услышишь мои старенькие песни,
В себя впустив мою наивную любовь.

Останешься на век или на вечер,
Устало головой приникнешь на колени,
Определишь виновников всех твоих бедствий,
Массшабы катастроф своих оценишь.

Стыдливо мне покажешь свое сердце:
Смотри, мол, не исправить, что с ним стало...
Но я-то вижу, ты еще надеешься,
Ведь я и не такое исцеляла.


Рецензии