Раненая роза

Разверзлись реки,
Разум рьяно разоряя,
Резки разрыва речи;
Рухнули руины рая.
Разорванные руки
Роняют раненые розы,
Резкая резня разлуки
Рутину ржавую разносит.
Рабство равнодушия....
Рассудок распаленный
Растерзан, разрушен,
Распутьем разделенный.
Рыдаешь, разрываясь:
Разбит, распрями раздет.
Родной, распад разрушив,
Рядом разглядишь рассвет!


(стих на букву "р" в стиле декаданса)


Рецензии