Дождь с утра

А у нас с утра сегодня дождь.
Лёгкий, тёплый, такой ожидаемый.
Наслаждается всё, растворяется в нем,
Умывается мир, освежается.

После зноя вчерашнего, после жары
Так легко и свободно дышится.
Никакого движения. Даже листвы.
Даже пение птиц не слышится...

Так и мы наслаждаемся тишиной,
Забывая порой о времени.
Всё дороже с годами уют и покой,
А забота всё больше ценится.


Рецензии