Меланхолия

Меланхолия

Болезнь прогресса - меланхолия.
Она, как сумрачный туман,
Вдруг выплывает из подполья,
Наколенных душевных ран.

Казалось бы, всего в достатке,
Живи, и укрепляй свой дух.
Но мы не можем жить без схватки,
Без тумаков и оплеух.

Нас тяготит непонимание
Друзей, испытанных стократ.
И дней былых воспонинания,
Сжигают силы словно яд.

И чтоб души унять тревогу,
Хотя б всего на полчаса,
Мы, помолившись тихо Богу,
Поднимем жизни паруса.

И вновь помчится жизнь по кругу,
В разладе с миром и судьбой.
И меланхолия, как вьюга,
Накроет снова нас собой.

       Сентябрь 2019 год


Рецензии