Бисер

Заведу себе шмеля,
Поселю в коробочке,
Будем вместе с ним гулять,
Поодаль я в стороночке…

На заре роса блестит,
Слёзы непорочные,
Обойдём и облетим
Мы луга цветочные…

Сколько есть хватает сил
В неценцурной лексике
Полосатый друг басит,
Угрожая пестикам…


Ни к чему искать слова
В обнажённой лирике,
Аромат безумный трав -
Отдыхают химики…

Мир спасает красота
С невесомой лёгкостью,
Войн жестоких череда
Обжигает подлостью…

Со щитом или на щит,
Муки и пытания,
Недосказанность молчит,
Вопреки желаниям…

Желноки играют скул -
Мимика и пластика,
Рикошет свинцовых пуль -
Бисер звёзд галактики…


Рецензии
Добрый день,Игорь. Впечатляюще. Начали со светлой лирике, и потом на контрасте реалии современности. Последние две строчки_ шедеврально! Спасибо.

Ирина Скрипко   16.06.2023 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Реальность победила.

Игорьильин   18.06.2023 08:47   Заявить о нарушении