Дервиш

Как вихри несутся над морем, взрывая
Пороки людские неистово в клочья -
Так льётся молитвою песня благая,
Так дервиш танцует сияющей ночью.

Вращаются в небе галактики всюду,
Вращается солнце, свидетель пророчеств -
Так веру несём всем живущим мы людям,
Так дервиш танцует сияющей ночью.

Кружат птицы хищные над полем брани,
И бабочка слепо с огнём встречи хочет -
Так возвещать о смиреньи мы станем,
Так дервиш танцует сияющей ночью.

Земля с небесами в божественной пляске
Даруют послание, их язык точен, -
Так сущность и свет мы почтим громогласно,
Так дервиш танцует сияющей ночью.


Рецензии