Аллюзия

И ветер, и дождь, и жара
над засохшей земною корой.
Я на хуторе. Жду...

Долго стрелки
ползут на часах.
Вот вернется она,
улыбнется и – "Ах! "
Жизнь наполнится страстью
и сомненья все – в прах.
 
На ступеньке свернулась собака
и глядит вопрошая, в глаза. 

В ожидании сердце  трепещет,
бьется радостно
в такт дробным стукам дождя.

Шквальный ветер слетел
с высоты поднебесья,
и встряхнул озорник
чуть застывший цветник –
желтоцветные чубы –
размахнувшихся лип.


Рецензии
Милая картинка, и собака на ступеньке:)

Агата Бахрушина   19.06.2023 12:33     Заявить о нарушении