Евро-винегрет

За лесами, за горами,
за высокими холмами,
в тридевятой стороне
Европейской быть стране.

Океанами омыто
европейское корыто.
В нем чудесных много стран
строят евро-балаган.

Чудесами та часть света
изобилует сполна,
и сама себя за это
в ранг великих возвела.

Да и где ж еще на свете
бородатых женщин встретишь,
что под радуги флажками
по стране идут рядами.

Вся Атлантика водою
забурлит в своем прибое,
ведь вдоль синих ее вод
диво чудное идет.

Вроде та, а вроде тот,
вряд ли кто-то разберет.
Все Кончиты на подбор
и с ними призрак Христофор.

Нет душе его покоя,
когда видит он такое:
чудо-юдо, рыба-кит,
хуба-буба мир кончит.

На лужайке средь пасленов
во весь рост отряд зеленых.
Этот цвет азарт в них будит,
зелень баксов они любят.

Гретомании горячка-
новый вирус в тех местах,
и растет зеленых пачка
всех, кто в мыслях о кустах.

Ветер кружит евро - тучи,
энергетики попутчик.
Ветрякам терзает крылья,
а в стране у всех ветрилья.

Дон Кихота проклинают,
ведь он мельницам мешает.
Всем теперь он главный враг,
на него запрет, вот так!

Всех чудес не счесть в том свете,
да и беды есть: вот дети,
их рождаемость упала,
мама с папой однопала.

Мама с папой стала мапой,
цель его дитю помочь:
отгадать он сын, иль дочь?

Каждый день в Европе диво,
жизнь уродливо красива,
европейский ест эстет
жизни этой винегрет.


Рецензии
Этот Евро-винегрет
Нам наделал много бед.

С уважением.

Гасер   26.11.2023 16:11     Заявить о нарушении