***

Он мог. Даже прежде, чем сделал - мог.
А Б-г в данном случае чист и зеркален.
События медлили. И мелькали.
И всё как всегда - совершалось само,
но не совпадало с прогнозом погоды
и с ожиданием новизны -
вот так не сбываются вещие сны.
И так же случается водоворот в местах ожидания брода.

Сползая по склону в коварную пропасть,
цепляясь за камни, травинки и глину,
молясь в вязком ужасе, о крышке гроба
не думаем. Мы ведь всё время невинны?
А он? Да что - он? Перешёл в ряд ничтожеств?
Да? Или пополнил строй ангелов в прошлом?
Вот - пишем и думаем: "Как же?" и "Что же?"
Фатальна потеря? А может - облом?
Ни то, ни другое - нормальный порядок.
Мы стали трезвее и ровно настолько,
насколько и ангелы из отряда,
на запад идущие прямо с востока,
точнее - насколько иссохла и сжалась
заплатка судьбы из шагреневой кожи.
Вот так, Поэтесса, проходит и жалость.
Во всём мы похожи.

Оценим потом? Да уже оценили.
А время течёт и поток непрерывен.
Кораблик плывёт и проплытые мили -
уже миражи.
Даже в страстном порыве


Рецензии