Ответить нельзя молчать

"Ответить нельзя молчать " - 
Разделишь? 
Будущего - не знать. 
Прошлого не изменишь. 

"Ответить нельзя, молчать" -
Слов разлетится стая!
И некому закричать,
И где их искать - не знают.

На ветках сидят дрозды, 
Как беглые запятые. 
До первой ночной звезды
Все мы - святые. 

А с лунным пятном у губ
Становимся безусловны - 
Хозяева медных труб
Насытились вкусом крови. 

Сбросив с себя всю спесь
И всю наносную святость - 
Такие, какие есть. 
Не спрятать. 

Душ обнаженных свет,
Научит нас различать,
И вывести, как портрет - 
"Ответить, нельзя молчать". 

06.2023


Рецензии